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ごく一般のレシピと違って最初は半信半疑でしたが!ジェノワーズを焼いた時のしっとり感に驚きでした!!説明がどれも丁寧でこんなに細かく説明してある本は初めてでした。とても わかりやすいようです。このレシピ、すこしくどいぐらい詳しく書かれていますが、その通りにするといままでのシフォンよりもしっかりしているのにきめ細かい、おいしいシフォンができました。

コチラですっ!

2017年02月19日 ランキング上位商品↑

レッスン小嶋ルミの決定版ケーキ・レッスン [ 小嶋ルミ ]

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いままで!クックパッドなどのフリーレシピで作っていたのですが!もっと上手なシフォンが焼きたいと思い!購入しました。主婦出身といった言わば趣味から始まった方々とプロの違いは歴然。フィナンシェとウォーターチョコレートケーキを作りましたが!どちらも簡単で美味しくできました。写真が沢山載っててわかりやすい。もっとレベルアップ出来るようにしっかり読んで勉強したいと思います。パウンド!シフォン!チョコレートケーキなど!種類ごとにバリエーションがあるのが嬉しかったです。美味しいお菓子を作る「研究家」の本とは違い!具体的かつ技術的な指摘(温度や混ぜる回数まで!)が非常に参考になります。ザッと手早くは無理です。既存レシピとはかなり違う方法なので失敗覚悟で望みました(笑)ルミ先生の混ぜ方、動画で見てもっと練習します。お菓子レシピの常識が覆されました!まだシフォンケーキしか作ってないのですが、解説も丁寧でわかりやすいです。届いてみたら、結構分厚い本でびっくりしました。娘に購入しました。 手作りならではのリッチでずっしりして、少しカントリー風の方が好みなので参考程度にさせて頂きました。。この中の生クリームも牛乳も使わないチョコレートケーキのレシピは最高に美味しかったです☆大満足のバレンタインになりました小嶋さんのレシピ本を気に入ってほぼすべて購入していますが!なかでもこの1冊はオススメ。著書は3冊持っていますが、こちらはゴムベラの扱いから生地の温度までかなり詳しく丁寧に記述されています。決してお手軽なレシピではありませんがきちんと作れば必ず美味しくできます。まだ!シフォンケーキしか作っていませんが!ほかのレシピも試してみたいと思います。なるほど!レッスン本です。中身も!清潔感のある雰囲気です。小嶋さんの本はさすがプロのパティシエと舌を巻くポイントが目白押しです。おいしいジェノワを焼きたいのなら買うべきです。味も美味しいし、ぜひ小嶋さんご自身のお店にも行ってみたくなります。今回初めての小嶋さんのレシピ本です。プロセス写真も豊富でとてもわかりやすく親切ですね。解説は評判通りとても詳しいです。 基本は過去の本に似てはいますが!目新しいアレンジが多数含まれており作っていくのが楽しみです。おいしくそうで!見やすい写真配置と説明書き!という面がさらにさらに強化されました。ルミさんのレシピは信頼しています。色々 作ってもらえそうで楽しみです。他の本にはない!コツがたくさん書かれていてとても良かったです。作業のコツやお勧めの道具なども大変勉強になりました。ほかにも沢山レビューの良さそうな本もあってどれにしようか迷いましたが、丁寧に作業工程を写真で載せてあり、ゴムベらの粉の混ぜ方、ポイントなどなど丁寧に載せてあったので、ちょっとお値段が高めですがこちらに決めました。工程や他では出ていないちょっとしたコツが出ていたり!とっても詳しく書いてあっていいです。レシピの数が多いですので!小嶋さんの本をはじめて買うならこれが一番いいかも。丁寧にじっくり作りたい人におすすめします。素直にすごいと思います。レシピって!普通は何度も作って自分なりに掴むコツを書き込んでいくものと思ってましたが!その「コツ」が載っている本。高さの出方が違います!お店のように美しく軽いテイストですと買ってきた物だと間違われてしまいます。